請使用有支援 javascript 的瀏覽器;此為常用函數

農田水利聯合會

水利之美

:::
請輸入查詢條件

查詢結果共計 153 筆  目前顯示 151 筆至 153 筆 
第一頁 上一頁
類別排序 主 題 說 明 圖檔 拍攝日期排序
植物 長春花 ◆ 長春花別稱日日春,夾竹桃科,宿根多年生草花,原產地於馬達加斯加至印度一帶,莖枝強健,分枝強。
◆ 長春花的花色有白、桃、紅、花頂生腋生,開5瓣星形花,可供切花、花壇。
◆ 長春花栽植選擇日照充足,通風良好之處,全年皆可種植,圖中嘉南會烏山頭親水公園栽植之花壇,散植迎風飄動,充滿朝氣而好看。
 2007年 5月
其他 塊石 ● 利用砌塊石施設生態工程是常利用的工法,塊石的取得是建設生態渠道成功的關鍵之一。
● 塊石取得配合因地制宜的概念,再結合景觀造景的排列,可使渠道變得更加容易讓人親近,達到親水的功能。
● 圖中為台東農田水利會,砌塊石生態圳路,石塊美而立體,可謂生態與景觀十足之渠道。
 2007年 5月
植物 奇樹隨風揚,
眺望美柔絲。
新亭存古意,
好景渾天成。
 2007年 5月